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Los materiales y la desinfección

La desinfección de materiales se realiza por diferentes factores. Es necesario llevarla a cabo sobre todo si se está en un proceso de desinfección masivo, como en la industria alimenticia, cerciorarse de que los materiales que se utilicen para la misma sean desinfectados, ya que podremos correr riesgos, en el proceso, de contaminar el producto a desinfectar con nuestra misma maquinaria.

El proceso de desinfección de materiales no solo es para desinfectarlos sino también para que los materiales con los que estamos trabajando tengan una vida útil mayor. Los materiales que vamos a desinfectar, deben ser aptos, para desinfectarse mediante el proceso que utilicemos, ya sea tanto un proceso físico como químico, sino no es apto podríamos arruinar su vida útil y su eficacia, tanto así como no poder desinfectarlo. La desinfección de materiales, en el proceso de desinfección de alimentos es de las mayores preocupaciones del productor, ya que si cumplimos con los requisitos, casi seguro tendremos un producto luego desinfectado a las normas vigentes propuestas por el servicio de sanidad.

La desinfección de materiales permite tener una seguridad acerca del resultado de la desinfección de nuestro producto. sabremos que los resultados que obtendremos serán estables o similares de un proceso de desinfección a otro, así dándonos garantías de antemano que el producto que obtendremos estará desinfectado y que corresponderá a las normas que el gobierno demanda.

La desinfección de materiales se pueden dar por calor, o sea llevarlos a estos a altas temperaturas, para matar todo tipo de microorganismos, con luz UV, con generador de ozono, o algún método químico, como el cloro.

Uno de los materiales más importantes en este proceso, que tendría que ser lo más desinfectado posible, es el agua. El agua generalmente en los procesos de desinfección se utiliza como medio transportador de las frutas y verduras de un lugar a otro, tanto así como método de primera limpieza mediante cepillos, y así lográndole sacar residuos, como la tierra que pueden hacer de barrera para los desinfectantes que utilicemos, y así no lograr un buen resultado en la desinfección.


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